Langsung ke konten utama

Cegah Penularan Virus Corona, Ini Makanan Sehat yang Wajib Dikonsumsi

Hasil gambar untuk corona makanan sehat 

OMNIA SLOT -  Penyebaran virus corona kian meningkat membuat masyarakat mulai mencari berbagai informasi. Termasuk cara mencegah penularan virus corona. Tidak hanya menghindari kerumunan, virus corona bisa dicegah dengan mengatur pola makan sehat. Akan tetapi, tidak sembarang makanan bisa dikonsumsi.

Lantas, makanan apa saja yang bisa dikonsumsi untuk mencegah penularan virus corona? Simak ulasan informasi yang dihimpun dari laman resmi Omnia Slot
  • Sayur Bayam

Makanan sehat yang bisa mencegah penularan virus corona yang pertama ada sayur bayam. Sayuran yang identik dengan serial kartun Popeye ini mengandung sejumlah vitamin yang bagus bagi tubuh. Selain itu, sayur bayam juga mengandung antioksidan dan beta karoten yang cukup tinggi. Kedua kandungan itu mampu membantu tubuh dalam melawan infeksi pada sistem kekebalan tubuh dan melawan virus jahat. Sayur bayam mengandung vitamin A, B kompleks, C, E dan vitamin K. Tak hanya itu, sayur bayam juga mengandung sejumlah mineral utama seperti magnesium, zat besi, kalsium, asam folat, sodium dan potassium. Tidak ketinggalan pula, sayur berwarna hijau ini juga mengandung serat yang tinggi dan kalori serta lemak yang rendah. Dengan mengonsumsinya secara rutin akan membantu tubuh meningkatkan sistem imun dan mencegah virus corona masuk dalam tubuh.
  • Sayur Brokoli

Kemudian ada brokoli sebagai makanan sehat yang bisa mencegah penularan virus corona. Hal ini karena sayur brokoli mengandung vitamin A, C, dan E yang cukup tinggi. Tak hanya itu, brokoli juga mengandung mineral dan antioksidan yang tak kalah tingginya. Tidak mengherankan, sayur brokoli dipercaya mampu melawan sumber penyakit Apalagi kandungan antioksidan dalam brokoli mampu membantu tubuh mencegah terjadi proses oksidasi. Dengan mengonsumsi brokoli secara teratur, tubuh bisa menjadi kuat karena terbebas dari radikal bebas.
  • Bawang Putih

Makanan sehat yang bisa mencegah virus corona selanjutnya adalah bawang putih. Si kecil berbau ini rupanya mampu membantu mencegah sistem kekebalan tubuh. Selain itu, bawang putih juga bagus untuk menurunkan tekanan darah dan memperlambat pengerasan pembuluh darah Hal ini lantaran bawang putih mengandung senyawa aliicin. Meski menjadi sumber bau menyengat pada bawang putih, aliicin ternyata bermanfaat melawan penyakit pilek dan infeksi lainnya. Selain aliicin, bawang putih juga mengandung antioksidan, seng, kalsium, fosfor fan potassium yang tinggi. Bawang putih juga memiliki manfaat sebagai antivirus dan antibakteri yang sangat bagus untuk tubuh. Tentu saja, manfaat tersebut mampu digunakan untuk memperkuat imunitas tubuh.
  • Jahe

Siapa sangka, rempah-rempah seperti jahe merupakan makanan sehat yang bisa mencegah penularan virus corona. Telah lama dipercaya bila jahe memiliki kandungan yang bisa membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.  Seorang peneliti dari Universitas Airlangga (Unair) Surabaya, Chairul Anwar Nidom, bahkan mengatakan jika jahe menjadi salah satu makanan yang ampuh menangkal virus corona. Sebab, kandungan curcumin dalam jahe dipercaya mampu menangkal virus corona.

Tak hanya itu, jahe juga mengandung senyawa beta-karoten dan capsaicin. Kedua kandungan tersebut memiliki peranan penting dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Selain itu, buah citrus juga bisa meningkatkan produksi sel darah putih di dalam tubuh. Sekedar informasi, sel darah putih memiliki tugas untuk melawan bibit penyakit. Beberapa buah-buah yang masuk ke dalam jenis buah citrus meliputi jeruk nipis, jeruk mandarin, lemon dan anggur.
  • Ikan Berlemak

Terakhir ada ikan berlemak yang bisa mencegah virus corona masuk ke dalam tubuh. Sudah menjadi rahasia umum, ikan berlemak lebih bermanfaat dibanding lemak pada hewan lainnya. Siapa sangka, nutrisi pada ikan berlemak sangat baik bagi tubuh dalam melawan penyakit. Selain itu, asam lemak omega 3, omega 6 dan omega 9 pada ikan berlemak mampu membantu melawan radang, autoimun dan mengurangi gejala sindrom metabolik.

American Heart Association (AHA) menganjurkan setiap orang untuk mengonsumsi ikan berlemak sekitar dua porsi dalam sepekan. Sebaiknya mengonsumsi ikan berlemak sekitar 80 gram dalam sekali makan atau seukuran dek kartu.- GLXgames

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Manfaat Brokoli untuk Kesehatan

Manfaat brokoli hijau mampu menekan risiko penyakit kanker karena kandungan antioksidan yang sangat besar di dalam brokoli. Sebuah penelitian juga menyebutkan bahwa mengonsumsi brokoli secara teratur setiap hari dapat melindungi tubuh dari bakteri perut yang berakibat pada gangguan pencernaan, salah satunya penyakit maag. Selengkapnya simak khasiat brokoli lainnya yang sangat bagus untuk kesehatan tubuh Anda. Manfaat Brokoli untuk Kesehatan Brokoli adalah sayuran hijau, yang termasuk dalam kultivar Italica dari Brassicaceae oleracea seperti kol dan kembang kol. berikut adalah manfaat kesehatan dari sayuran silangan ini, di antaranta: 1. Membantu mencegah kanker The National Cancer Institute telah berbicara tentang hubungan antara sayuran silangan (terutama brokoli) dan kanker dengan sangat rinci. Sayuran ini mengandung glucosinolates , bahan kimia yang memiliki sulfur. Selama memasak, mengunyah, dan pencernaan, glukosinolat ini dipecah untuk membentuk senyawa...

Manfaat Buah Nanas Dan Efek Samping nya Jika Mengkonsumsi Terlalu Berlebihan

Apa saja manfaat buah nanas untuk pencernaan tubuh? Semua buah yang tumbuh di muka bumi, kebanyakan membawa khasiat baik dan bermanfaat, tidak terkecuali buah nanas. Buah ini merupakan buah iklim tropis yang tumbuh tidak mengenal musim. Gizi yang bisa Anda dapatkan dari nanas antara lain, vitamin C, vitamin B6 dan vitamin B1, serta folat. Selain gizi tersebut bermanfaat, ada unsur lain dari nanas yang berperan baik untuk sistem pencernaan manusia. Simak apa saja manfaat mengejutkan dari buah nanas. 1. Mengandung enzim baik untuk pencernaan Menurut Medical Center di Maryland Universiy, buah nanas juga memiliki enzim pencernaan baik, yang disebut bromelain. Enzim ini merupakan campuran dari enzim proteolitik yang membantu usus Anda memecah dan menyerap protein lebih banyak. Manfaat lain dari bromelain ini juga mampu meringankan masalah perut seperti, sakit perut dan diare. 2. Melancarkan sistem pencernaan Buah nanas secara alami memiliki kandungan yag kaya se...

Manfaat Sawi hijau Bagi Kesehatan Tubuh

Sawi merupakan jenis sayuran yang sangat akrab dengan kehidupan masyarakat. Sawi, terutama jenis sawi hijau atau caisim, hampir selalu ditemukan sebagai pelengkap makanan seperti bakso atau mie ayam. Meskipun mengonsumsi sawi hampir setiap hari, sudah tahukah Anda tentang manfaat sawi? Kandungan Sawi Sawi merupakan sekelompok tumbuhan yang berasal dari marga Brassica . Sawi memiliki banyak sekali jenis mulai dari jenis sawi hijau seperti caisim dan pakcoy, sawi pahit atau mustard greens , hingga sawi putih. Meskipun jenisnya berbeda-beda, tetapi kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya tidak jauh berbeda. Sawi merupakan salah satu jenis sayuran hijau yang baik bagi tubuh karena memiliki kandungan vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh. Beberapa vitamin yang terkandung dalam sawi Antara lain seperti vitamin B kompleks dalam bentuk asam folat, vitamin A yang berasal dari karoten, vitamin C, dan vitamin K. Sawi juga memiliki kandungan berbagai mineral ...